Ajaxandriel Haut-administrateur
Messages : 381 Date d'inscription : 03/03/2014
| Sujet: Guide de la gastronomie haute-elfe Sam 29 Sep - 1:36 | |
| - Citation :
Guide de la gastronomie haute-elfe Par Nionnissë, chanoinesse de Lorathlien Note de l'auteure : Ces recettes m'ont été confiées par dame Altarya, la matriarche de Givreciel, et représentent admirablement la grande cuisine altmeri. Puisse le sapiarque des arts de la table approuver cette modeste contribution.
Avant-propos :
La création gastronomique nécessite généralement un feu de cuisson, ainsi que des ingrédients courants (qui ne seront pas détaillés ici car leur emploi tombe sous le sens pour qui sait déjà cuisiner) et des ustensiles adaptés, aussi faut-il se trouver en présence d'un feu de cuisine dignement pourvu avant d'envisager de réaliser ces recettes. De tels espaces propres à l'art culinaire sont généralement disponibles dans les villes, chez l'habitant ou dans les tavernes, et parfois même dans certains campements.
Les recettes élaborées (dont celles qui suivent font honneur à la patrie des hauts-elfes) nécessitent en plus des ingrédients spéciaux - sortes de touches secrètes - qui donneront toutes leurs propriétés gustatives et vitales aux plats et breuvages.
Spécialités du Couchant :
Bière dorée du Pas-des-Nuées Café dilué du Pas-des-Nuées Plateau de fruits et de fromage de Prime-Tenure Saucisse estivale de Lilandril Thé tonique de Lillandril Tonique d'Étincelance Vieux gruau d'orphelin aldmeri Whisky de la Tour de cristal
Spécialités d'Artaeum :
Ambroisie psijique Mazté du sage psijique Pâté en croûte de l'ordre psijique
Spécialités de Balfiera :
Tonique aux herbes de Balfiera Bisque de lapin centenaire direnni | |
|